这个带盾的妹妹我是见过的

不知道说啥

【盾冬】《全球禁令》02(下)

格文洛夫:

这是一个本应该不会发生的爱情故事,包含了太多不纯粹的东西。但这是本能,源于灵魂,发于肉体。


Warning:ABO,NC-17。含血腥暴力描写,三分糖七分刀,后期黑盾,全员心机。


HE,HE,HE



▲以上都可以吗?


那么下面是文▼


chapter.2(下)


“哗——”


Steve猛地打开花洒,冷水自上而下把他浇了个透,可是这远远不够,他感觉自己快燃烧殆尽,心脏跳动的声音被无限放大,几乎要压过水流声。


“该死!”他战栗着大口呼吸,一拳打在墙上,骨骼叫嚣着要突破肌体,疼痛不足以让他冷静下来。浴室里暗得不像话,灰蒙蒙的,尘埃在可怜巴巴挤进来的光线中上下跳跃着。他就站在那,双手撑着墙面,直到视线变得模糊不清,四周的一切都糊成一团。


两种情绪在他体内肆意冲撞,互相撕咬,架势活像要把他撕成两半。


职责告诉他要听从指挥,信仰却声嘶力竭地叫嚷这一切都是错的,但实际上在这件事上Steve没有任何发言权,他别无选择。


忠诚,忠诚,忠诚。这个词在他脑海里盘旋,在他心脏里扎根,放在了比生命还要重要的地位,至少Rogers上尉是这样的。在战场上,他所向披靡,战功赫赫。上司信任他,人们爱戴他,他们称他是美国精神的化身,是绝对的正义。


正义?他也一直以为自己是正义的,可是讽刺的是现在他连什么是正义都分不清了。正如Fury所说,这其中的纠葛不是Steve所能触碰的,他唯一能做的只有服从,不仅为了祖国,也为了他所领导的复仇者联盟。


真是可笑,Steve从未如此清晰地认识到,自己只不过是把被磨得很锋利的武器,做任何事都身不由己。



2018.10.25


装甲车在路上颠簸着向前,今天是圣诞节。以往的这个时候总是下着不大不小的雪,到处都洋溢着节日的快乐气氛。也许是童年经历的原因 ,Steve的生活作风与现代社会格格不入,他的作息时间规律到不像话,朋友Sam总会善意地嘲笑他活得像个九旬老人,日常服也像四五十年代那样的朴素,现代潮流完全没有在Steve身上留下一点痕迹。


在这天Steve也会不免俗地约上几个朋友去餐厅吃顿饭,喝那么几瓶酒,开几个无伤大雅的笑话,一年只有这么几天是能够休息的,休息日过去,他又要成为那个美国队长,每天忙着保卫和平。


在今年,连这种短暂的快乐都被剥夺了。《全球禁令》颁布后的第一个圣诞节就已经变得死气沉沉,一路上只看见Alpha和Beta在行走,少了Omega信息素的柔和,空气变得僵硬起来,连百老汇大道两侧的霓虹灯都黯淡了很多。


终于,在快要远离城区的时候,他看见了一只老年Omega。


在大规模清扫活动之后,幸免于难的都是有过突出贡献的omega,大多已经步入了老年。他被保护在重重保镖之后,眼睛中满是对整个世界的敌意,Steve不敢,也不忍与他对视,加快了车速,像是逃跑一般远离。


“侩子手!”他隐隐约约听见那只Omega这样朝他喊。明明音量并不大,却有着穿透肺腑的力量,一声一声振聋发聩。压在心口,沉甸甸的几乎不能呼吸。Steve下意识深吸口气,强压下内心中翻涌着的激烈情绪。


坐在Steve身旁的Beta士兵身后里看了一眼,吹了声口哨:“真是个不要命的。”


“都这么老了,早就活腻歪了吧。”另外一个人嬉笑着回答。Steve瞥了他们一眼,双手捏紧了枪管,没有再说话。他试图放空自己,从这一刻,他便不再是Steve了,而是杀伐果决的Rogers上尉。



Mandersta


Steve从车厢内跳了下去,紧接其后的是他所带领的一支分队,这支分队以高效迅猛著称,一般直接单独遂行任务。他们装备齐全,好整以暇地站好队,等待着Steve的命令。


出乎人意料的,他并没有直接分配任务,而是在队伍前向所有人行了极为标准的军礼。


“各位士兵们,”他表情肃穆,声音铿锵有力。背后是小镇的入口处,整座小镇的生命都掌握在这个年轻的中尉手中。


“你们一定都知道我们今日到此的目的,首先,请允许我表达一下对执行这种任务的抗拒与不满。”


所有士兵的内心升腾起巨大的疑问,但军人的素养让他们继续保持着军姿,安静等待长官接下来的话。


“但我是军人,军人的职责就是绝对的服从和忠诚。今天,在这座镇子里面所有的Omega,都是我们的逮捕对象。”Steve伸手指向身后的小镇,那座小镇掩映在树中,对即将到来的危险一无所知。


“请你们记住,在这群Omega里面,有小孩,老人,他们都是活生生的人,他们都有自己的家庭,都有自己的人生。


但是再也不会了,因为我所不知道的某些原因,他们幸福的生活必须就此结束,我很遗憾,今天,我们是毁了这一切的人。不过有一点我希望大家都用生命去保证,我绝对不允许有任何除了逮捕之外的伤害Omega的行为,我们只需要完成自己的任务。


我们无法要求别人,但是我们可以让自己不要变成屠夫。在执行任务中我如果看到任何越轨行为,就会毫不犹豫地毙了他,听清楚没有?”


没有人回话,他们都被Steve的话震在原地,声带像是断裂一般发不出丝毫声音。直到很多年后老去的时候,这些在场的士兵都会把这一幕讲述给自己的后代听,而在此时此刻,他们折服于Steve令人震惊的魄力和灵魂力量。


“听清楚了没有?!”这一回Steve几乎是怒吼。


“是的,长官!”分队的所有人终于回过神来,急忙大声回答。


接着Steve开始分配任务,这是他唯一所能做的了。Manderstan只有两千多的人口,Omega有一百多人,一个分队绰绰有余,工具是针对Omega柔弱体质的麻醉针,足以让他们昏迷上几个钟头。


但真正麻烦的不是这个,而是家属。《全球禁令》中严令禁止家属妨碍公务,否则会受到巨额罚款和行政拘留的惩罚,并且在几乎类似于希特勒式的宣传之下,民众的反Omega情绪被煽动起来,不排除有干扰现象,所以他必须要有应对措施。


Steve有条不紊地指示着这一次的行动,曾经跟着他出过任务的队员都发现今天的Steve更加冷静和果决。他必须保证有序进行,这样保证才能最大程度上减少伤亡。


“明白了吗?Ready to attack。”他发出命令。


chapter.02 END


非常抱歉现在才更文,不是很长但是都是我在写生的时候挤出时间写的,如果不对口味或者有什么BUG请多包涵。

评论

热度(47)

  1. 这个带盾的妹妹我是见过的格文洛夫 转载了此文字